BENEFICI OLIO DI OLIVA: PROPRIETÀ BENEFICHE DELL’EXTRAVERGINE

FA BENE AL CUORE: L’olio extravergine fa bene al cuore e alla salute cardiovascolare perché ricco di acidi grassi monoinsaturi. Riduce il rischio di trombosi, ictus, infarti, neoplasie.

COMBATTE IL DIABETE: l’olio extravergine d’oliva aiuta a ridurre i picchi di glicemia dopo i pasti. A scoprirlo è stato Francesco Violi del Dipartimento di Medicina Interna e Specialità Mediche dell’Università La Sapienza di Roma.

ANALGESICO E ANTINFIAMMATORIO: l’olio contiene infatti una molecola, chiamata oleocantale, che sembra avere sul nostro corpo lo stesso effetto dell’ibuprofene. Queste proprietà sono ancora in fase di studio, ma presto si avranno risultati concreti.

PROPRIETÀ COSMETICHE: i benefici di questo straordinario alimento non si fermano al benessere del nostro corpo ma si estendono anche all’aspetto. L’olio d’oliva è infatti famoso per le sue proprietà anti-crespo sui capelli. Gli impacchi di olio di oliva puro o in aggiunta ad altri oli rilasciano i componenti antiossidanti, emollienti e nutrienti che vengono assorbiti dal nostro corpo e messi in circolo, donando benefici a tutto il corpo.

L’extravergine è al centro della dieta mediterranea, dove l‘aspettativa di vita è più alta proprio grazie all’alimentazione. Nei paesi con il maggior consumo di extravergine (Italia e Grecia), infatti, si vive più a lungo. Non a caso, viene chiamato anche ELISIR DI LUNGA VITA.

FA BENE ALLA DIETA: è il condimento con il miglior equilibrio di grassi ed è un concentrato di vitamine e minerali.

AIUTA L’INTESTINO: è un alimento ad alta digeribilità e aiuta il benessere di stomaco e intestino, grazie alle sue proprietà blandamente lassative.

Tiene sotto controllo il COLESTEROLO.

HA PROPRIETÀ ANTI-INVECCHIAMENTO SULLA PELLE: l’extravergine di oliva è una fonte naturale di vitamina E, un potente antiossidante che protegge le nostre membrane cellulari dai processi di invecchiamento.

contiene squalene, che risulterebbe essere efficace contro i TUMORI DELLA PELLE.