Descrizione
Il Miele di Erica e Ciliegio viene prodotto da marzo a maggio, ha un’azione antireumatica,
antianemica, ricostituente e ha proprietà antiossidanti, proteggendo il nostro organismo dai radicali
liberi e dall’invecchiamento precoce.
È, inoltre, un ottimo disintossicante e, grazie alle sue proprietà diuretiche, aiuta i reni nel processo
di eliminazione delle scorie
Come altri tipi di miele è fonte immediata di energia e risulta essere un ottimo ricostituente, essendo
ricco di vitamine e minerali, aiuta a ridurre il mal di gola,allevia la tosse, stimola l’appetito
rafforzando, altresì, il nostro sistema immunitario.
Il Miele di Erica e Ciliegio va conservato in un luogo asciutto e fresco e dopo la sua apertura e
va tenuto lontano da fonti di luce e calore soprattutto perche è un miele che tende a cristallizzare
molto velocemente.
Ha un gusto molto morbido e caramellato (ricorda il creme caramel e i dolci da forno).
Contemporaneamente, però, si percepiscono le note fruttate e che rimandano al sapore del croccante
di mandorle, tipiche del ciliegio.
Il suo utilizzo in cucina è indicato per stemperare il gusto di formaggi dal sapore molto forte come il
pecorino o il taleggio. Può essere abbinato anche a formaggi leggermente piccanti.